The largest country park of Shanghai
Homepage | Favorites
   
Home About Park News Center Park Guide Park Service Contact Us
Current Position: English > Picture News
 
上海樱花节3月18日在顾村公园开幕 七大主题活动邀你来体验
Author: Source: Update 2015-03-24

“春知樱觉,花语留印”摄影诗歌比赛 

   征集展现顾村公园樱花之美、快乐赏樱、文明赏樱等情景的摄影作品,以及以樱花为主题,抒发积极向上精神的诗歌,给市民提供展现才艺的平台,吸引公众参与,并增加樱花节的文化内涵。

“樱花有约,牵手顾村”青年交友会 

   樱花节的传统活动,由团区委牵头组织100对青年男女参加交友活动,以樱花为媒,为青年搭建沟通平台,促进社会和家庭的和谐、幸福。

春暖樱开,喜气洋洋 

   将中国传统的生肖文化引入樱花节中,在入口处布置以“羊”为主题的绿化景观,在儿童乐园为游客免费举办“羊”文化展。

 

“樱”约而来,“陶”你喜欢 

    让游客在观赏樱花的同时,亲身体验拉坯、塑陶、瓷盘彩绘等陶艺纯手工艺制作流程,将樱花元素与陶艺制品完善结合,为樱花节注入中国传统文化元素。

心口相“樱”,“德”到顾村

    3月28日—4月10日,公园首次举办德国文化周活动,通过形式多样的平台介绍德国人文地理,展示休闲文化,体验德国美食,为樱花节增加亮点。

“恐龙”世界,遥相呼“樱” 

     恐龙园是公园新建的一个主题园,园内展现六十余处恐龙场景,让游客在游览中学习自然知识,亚洲最大恐龙模型也是该园的特色之一。

“樱”为健康,天长“帝九” 

    为倡导生态、绿色、自然为养生理念,3月18日—5月10日,森林运动区露天剧场、公园运动会举办健康养生系列活动,传播生态理念,弘扬民族健康养生文化。

配套活动 

    从满足游客“吃、住、游、玩、购、赏、动”需求出发,举办风味美食、休闲娱乐、艺术展示、自然探索、旅游购物、度假住宿、运动健身等七项配套活动。

    门票价格:

    顾村公园成人票价格20/人,大、中、小学生凭学生证10/人,6069周岁老人凭身份证16/人,军人、70周岁以上老人、残疾人等按照旅游景点价格管理规定,享受免票政策。为吸引人气,体现政府项目的公益性、普惠性,樱花节期间公园门票仍实行平日票价,军人、老人、残疾人等仍可享受优惠政策。

View:
GucunPark  HuTai Road, No. 4788 Shanghai
Tel: 021-5604 5199 021-3662 1019 Mailbox:gcgy@shbs.gov.cn
To sweep